- Dua Kandidat Ketua PWI Daftar Tengah Malam
- Gubernur Banten Targetkan Ruang Bersama Indonesia di Tiap Kecamatan, Desa dan Kelurahan
- Duet Akhmad Munir & Atal Depari Resmi Daftar Caketum dan Calon Ketua DK PWI Pusat 2025-2030
- Jakarta Diguncang Gempa
- Gubernur Banten Dampingi Mendagri Tinjau Harga Pangan di Pasar Induk Rau Kota Serang
Gelombang Tinggi di Lebak Banten Hantam Rumah Warga

Lebak – Dilaporakan dari Lettu Sudarsono, Pasintel Kodim 0603/Lebak, Rabu (25/7/2018), gelombang setinggi tiga meter yang terjadi di pesisir Kabupaten Lebak, Banten, merusak sedikitnya lima rumah dan warung di sepanjang pantai.
“Tiga rumah rusak berat, dua rumah rusak ringan, yang terkena dampak meluapnya air laut ke pemukiman warga, di sekitar pantai,” kata Lettu Sudarsono, melalui pesan singkatnya.
Bencana alam itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB, Rabu 25 Juli 2018, saat warga tengah asik tidur pulas. Beruntung, gelombang tinggi itu tak menelan korban jiwa, namun kerugian material yang tercatat cukup besar. Menurut data sementara, total kerugian akibat hantaman gelombang tinggi itu sudah mencapai Rp30 juta.
“Sampai saat ini kejadian masih dalam penanganan aparat terkait dan gelombang pasang dimungkinkan masih akan terjadi,” katanya.
Berikut data sementara rumah rusak berat;
1) rumah milik ibu Heni (50)
2) rumah milik Isak (58)
3) rumah milik ibu Titin (50)
Rumah rusak ringan;
1) rumah milik Daman (45)
2) rumah milik Enjat (43)
Warga yang berada disepanjang pesisir pantai Selatan Banten, untuk berhati-hati dan mewaspadai gelombang tinggi di laut. (red)